Сгорело всё...

Соня Цион
Сгорело всё: надежда, счастье, вера,
Сгорело и обуглилось до тла.
Обрушились мечты, жизнь стала серой,
В душе осталась боль и пустота.

Как страшно в жизни разочароваться,
Когда тебе всего лишь двадцать лет,
Когда ты разучился улыбаться
И до смерти наскучил этот свет.

Когда вокруг все лгут и лицемерят,
Способен предать даже лучший друг.
Когда тебе совсем никто не верит,
И всё плотней сжимает чёрный круг...

Жалеть? О чём? Об этой жизни грешной?
Грустить, ругаться, плаккать и рыдать7
Я всё-равно останусь безутешной.
Сгоревшее не надо зажигать.