Лувр - дворец королей французских

Ольга Скубеева
Лувр- дворец королей французских,
Под парижским небом музей.
Он сверкает как гений искусства,
Как всемирный слепит Колизей.

Там сияет звездою «Джоконда»,
Статуя Ники Самофракийской
Изумляет от Лувра до Конго
И алмаз знаменитый индийский.

Ослепляет Венера Милосская
Своим чудным божественным станом
И творения Рубенса, Босха,
Микеланджело и Тициана.

Дивна статуя Октавиана
И этрусский пленит саркофаг,
И царица Мать Ти, и Диана.
Каждый скульптор волшебник и маг.

Так прекрасна Самосская Гера,
Восхищает Гудеа с сосудом,
Удивляет и всадник Рампена.
В каждой статуе - вечное чудо!

Лувр- дворец королей французских
И попасть в него – высшая честь!
Он сверкает звездою искусства
И творений, шедевров не счесть.
Припев:
О, Париж, где прекрасные чувства!
О, Париж- город вечной мечты!
Он сверкает звездою искусства,
Весь в сиянии красоты.