Сомнамбулические дети...

Виктор Тао
Сомнамбулические дети с заколдованными глазами,
собаками, город накрыло волной атомного прихода
(и это все в сумерках)
фантомы полные обаяния, счастья –
                я напишу, что ничего не

Птицы кружат над будущим, ухаживают за горизонтом
метелки магнолий…
по причалам печали гуляли волны –
                нас отпустили на свободу солдаты:
ласточки струились в мире…
листья, листья – о чем вы молились!
О чем вспоминали притихшие птицы? О рае…

Мелисса тянулась в мыслях (по горизонтали):
конец бессмертию лета,
                ворон подклевал тишину
…поливали огненный цветок нашей матери,
мерещился на волнах слабоумный ангел: спецслужбы
облажались – полет шмеля прервать не удалось

Глаза струились минерально, интернет выл,
шатался под напором циклона – циклопические вирусы
опрокинули Систему.
Устали ангелы от нас, бесплотных
Собаки вылизывали пол, лица. Валялись
созвездия под ногами. Что у него на уме –
то и на мече: встретились на лезвии иллюзий
(Гиперссылка на ветер)

Утрата постоянства меняет очертания городов
обложенных местью: в какую ты тишину играешь, ветер?
Часть памяти стерло время, а часть мы возьмем с собой,
приглушать эту боль

Одурью света отравлены зеркала
Галантные ракеты, бомбы набитые безумием, сиянием –
а тротуары завоеваны нашей невесомой кожей
(можно узнать, о чем вы не говорите?)

Собрался с мыслями в одной комнате.
Потеряли много крови деревья (следи за глазами, когда смотришь).
За танцорами… сполохи выдали безмолвие на расправу –
мы все на одно лицо, которое потеряем…
о чем ты все время молчишь, ветер?

…груда пламени в подворотне…
  Женские глаза Христианства –

  несовершенно безумные


29 января 2010