Многострадальный мой народ

Валерий Север-Чинёный
                *    *    *

Многострадальный мой народ,
Когда ты будешь жить спокойно?
То урожая недород,
То революции, то войны!

И правит князь ли, секретарь...
Какая разница народу,
Что президент, что вождь иль царь,
Коль жить всё хуже год от году!

Во все века одна беда,
В которой был один виновник.
Всех, обирающий всегда,
Как клоп, жирующий чиновник.

Нет терпеливее тебя…
Но в гневе праведном ты страшен.
Освободи от пут себя,
Ведь ты владелец недр и пашен.

Россия будет жить всегда,
Народ мой лучшего достоин!
С народом Господа звезда
И пресвятой Георгий-воин.