Я себя любить не заставляю...

Соня Цион
Я себя любить не заставляю,
Даже не молю и не прошу.
Сердцу не прикажешь - точно знаю,
И сейчас, поэтому, пишу.

Мил насильно никогда не будешь,
Никому "любить" не приказать.
Никаким добром любовь не купишь,
Никакою силой не отнять.

Это чувство искренно и нежно,
Безгранично, свято для людей.
Ты "люблю" не говори небрежно
И не каждую зови своей.

Не играй в любовь со мною, милый,
Попусту надежд не подавай.
Я ведь верю, что любовь взаимна,
Только слов на ветер не бросай.