Северное сияние

Раиса Сердаева
За окном мороз - все сорок пять.
Стёкла в каплях бриллианта-инея
У окна стою, смотрю. Опять
СпОлохи мерцают бледно-синие.

Я ногами в валенки, шубейка...
Глаз не отвести ни на мгновение.
Извивается разноцветной змейкой,
Как по серпантину кружит зрение.


И забилось пульсом, взяв мой взгляд,
Волнами колышет,- впечатление,
Что живое! дышит... вот опять!
Новый заискрился цвет в кружении.

Голубой, зеленый , красный цвет.
Желтый, голубой... и все сначала.
Переливы пляшут, блик, отсвет,
С восхищением смотрю, всё мало!

Кажется... достать могу рукой,
Вот оно! Смотрите! Рядом бьется.
Снова, замирая, я смотрю ... Бог мой
Исчезает. Вдруг опять вернется?!