Что есть истина?

Павел Сивков
Что есть истина? Этот нелепый вопрос
В миллионах умов был измучен.
Сколько было сомнений, терзаний и слез,
Хоть ответ изначально получен...

Он во всем, что мы видели тысячи раз,
Вечным опытом душу смущает.
И во всем, что мы знаем, и в каждом из нас
Несовместное он совмещает...

Несовместное... Цепок иллюзии взгляд.
Человече! Ты - комплекс ходячий.
Ты с рождения пьешь воспитания яд
И чем старше, тем менее зрячий.

Говоришь - мое тело, желания, мечты,
Чувства, мысли и так без предела...
Если это твое, значит это не ты.
Ты не разум, не мысли, не тело.

Кто же ты? Человек? Чингачгук? Большой Змей?
Наделил тебя правом Родитель
Выбирать, кто ты есть... А устанешь - сумей
Возвратиться в Родную Обитель.

Ты есть То.*Оглянись... Нас есть только Один.**
И все сущее - игры Сознания.
Право выбора дал сам себе Господин.
Право выбора взял сам себе Господин,
Воплотившись в миры и созданья.




* Из книги Свами Муктананды "Игра Сознания". "Ты есть То" - краткая формулировка великого знания, описанного в Веданте.
** "Нас есть только Один" - из книги Нила Дональда Уолша "Беседы с богом" - так Тот, Кто беседует с автором описывает соотношение Бога, человека и всех существ...