Адам и Ева

Дмитриева-Высоцкая Вера
В саду Едема только двое.
Они обласканы Творцом:
В любви, достатке и покое –
Должны довольны быть Отцом.
  Но дьявольское искушенье
В плоть Евы все-таки вошло.
И приняла свое решенье,
Отвергнув все, на ум пришло:
   «Запомни, женщина, ты Ева,
И хоть мужчина и король,
Но ты извечно королева,
И ты играй лишь эту роль!»
   И разыгралась плоти похоть,
И в похоти очей своих
Ела плоды, не ставши охать,
И грех делила на двоих.
   Адам, ты был владыкой мира,
Была с тобою благодать,
Премудрость твоего Кумира
Могла бы Вечность даровать!
   Но ты решил все по-другому:
Из бытия – в небытие,
Из жизни – в смерть и, по-любому,
Души цветок – на острие!
  И Дух покинул твою душу,
Дарован что Самим Творцом!
Душа лишь плоти стала слушать,-
Диавол стал твоим отцом.
  Змей в человека вместо Бога
Вошел и властелином стал.
И оказался у порога
Едема, вечность потерял.
  Ах, Ева, что ты натворила,-
Теперь бы жили мы в раю,
А ты Адама совратила,
И вот я на земле стою! 2007г
            ==