Листва золотая

Преображенская Лариса
Сердце с печалью, быть может, подружится,
С долей смирится душа.
Только опавшей листвою закружатся
в памяти, боль вороша,
все те слова, что сказала поспешно ты:
«мой, исключительно, мой,
дар теплоты, света звездного, нежности»,
в мир погружая иной.

Светлая, милая, нежная,
Грусть без тебя безутешная.
Птицами грезы на юг летят.
Дай мне надежды глоток хотя б,
Чтобы поверить я снова мог,
Что в мире не одинок.

Сердце с печалью смирится, наверное,
Плакать не будет душа,
Примет решенье единственно верное –
Надо бы страсть остужать.
Но станет мир серым, скучным, обыденным,
Красок померкнут тона.
Жить без тебя не сумею я, видимо,
Ты мне фортуной дана.