Апрель

Владимир Карпов
Пусть апрель – злодей
Пивом пенится,
Ничего уже -
Не изменится;
Умерла душа, -
Распятая,
Стала ей крестом -
Простынь мятая.

И луна в окне -
Корчит рожицы:
Толь любовница,
Толь наложница;
И скрипит кровать –
Всё, - как водится, -
Дождик слёзы льет –
Распогодится.

Спи же деточка –
Баю-баюшки, -
Ах, как хочется -
Быть хозяюшкой!
Зацелуют грудь
Губы влажные, -
А, что без любви, –
Это, важно ли?

Может свыкнется?
Может слюбится?
Не развяжется, -
Так разрубится;
Как же быть с другим? -
(Тоже жалко ведь!) -
Бог с ним, как-нибудь, -
Всё отхаркает.

Скатерть грязная -
На столешнице, -
Толи мачеха?
Толи грешница?
От свечи ли свет? -
Тусклой лампочки?
По ноге ль тебе, -
Чьи то тапочки?

И будильник зря -
Бьёт заутреню,
Призывая вас -
К целомудрию;
Зеркала зарёй
Припорошены,
Смят халатик твой,
На пол сброшенный.

Проскользнет рассвет
Мышью серою,
Не зальёшь тоску -
Ты мадерою;
И иллюзии -
Все развенчаны, -
Фотографией
Другой женщины.