Сколько можно испытывать нас?

Людмила Майская
Сколько можно испытывать нас
На Любовь, Доброту и на Верность?
Ведь должна же какая-то быть
Между злом и добром соразмерность!

Но, лишь только на свет появившись,
Нас бичуют за каждую смелость -
Видно попросту боги ошиблись,
Видя в людях обычную серость!

И, лишь только на свет появившись,
Попадаем мы в чью-то немилость -
Знать, и правда, что боги ошиблись,
Видя в море обычную сырость...

Миллионы затерянных глаз -
Как бы это и ни было грустно -
Смотрят вниз, не приветствуя нас
И не чувствуя выхода чувствам...

Сколько можно испытывать нас
На удачу, талант и терпенье?
В человеке заложено всё,
Если он - Человека творенье!