В альбом Карине

Александр Вайнерман
Летят недели и года,
Январь сменился февралём.
Зима, метели, холода,
Но мы по-прежнему вдвоём.

Архитектура и стихи –
Две Музы рядышком, идём
Свои замаливать грехи
В небесно-синий, райский дом.

Не укради, не навреди,
И не завидуй никогда.
Печаль оставим позади,
И будем вместе навсегда!

         ***

Эту повесть, или пьесу,
Этот жизненный роман,
Наблюдаю с интересом
Я из самых разных стран.

От завязки до финала
Утекло воды немало.
Наши чувства и любовь
Проверяем вновь, и вновь.

Никакие краски мира,
Ни палитра, ни перо,
Не опишут жизни пира –
Как не попадать в зеро,

И не сотворить кумира,
Не скатиться, не упасть.
А сердец горячих лира
Дарит неземную власть!

          ***
День рожденья, день рожденья –
Светлый праздник для души.
Тосты, речи, поздравленья,
Поднимаем настроенье –
Песни пой, гуляй, пляши!

Каждый год неплохо прожит,
Правда и не без потерь.
Жизнь для нас удачу множит,
Бог в конце всё подытожит –
Ты, Карина, в это верь!

       5 февраля 2007 года