Не вынесла душа поэта

Дмитрий Сиротин
               
«Кто уберёт игрушки?»
А я с улыбкой: «Пушкин!»

«Кто пух вернёт в подушки?»
А я: «Конечно, Пушкин!»

«А кто разбил две кружки?»
«Вот это – точно Пушкин!»

«А кто не моет ушки?»
«Всё он, - кричу, - всё Пушкин!»

«Кто ночью пел частушки?»
«И это тоже Пушкин!»

«А кто дразнил старушку,
поколотил Андрюшку,
в футбол играл ватрушкой?»
«Он, он, ужасный Пушкин!"


  И вдруг, с портрета гневно глядя,
  воскликнул Пушкин: «Это ложь!
  Я – самых честных правил дядя!
  Негодник, классика не трожь!!!»