И ещё раз о любви...

Владимир Полторжицкий
"Любви все возрасты покорны!"-
Порой в народе говорят.
Она везде пускает корни,
Куда, порой, ни кинешь взгляд...

"Любовь нечаянно нагрянет"
На нашем жизненном пути,
Но даже на тебя не взглянет,
Коль попытаешься найти.

И не всегда нам удаётся
Любовь держать в своих руках:
Она так просто не даётся,
Как птица счастья - синий птах...

Как видно, только сам Всевышний
Держа правления бразды,
Направит нас путями истин
Дойти до праведной звезды!

* * *