Пасха

Елена Краевская
Все ликуют христиане:
После смертных мук восстал
То ль пророк, то ли посланник –
Тот, кто за людей страдал.

Десять заповедей миру
Нёс с собою людям он,
Чтобы счастье воцарилось,
Чтоб исчезли плач и стон.

Только мало кто услышал,
Когда рядом был средь нас.
И не каждый звал под крышу,
Предали – никто не спас.

Коли б помнили земляне –
«Что имеем – не храним».
Запоздалое стенанье:
«Сын он Божий» и «Бог с ним».

А теперь осталось верить
Да ждать весточку с небес,
И друг друга в день весенний
Поздравлять: «Христос воскрес!»