Лебединая песня. Посвящение Железнову Владимиру

Андрей Горковенко
Я ему , подарил семена
я нашел их в долине
в той долине где нет не хрена,
не найдет их не кто в помине.

Он их нес как икону до церкви
он считал их одно к одному,
стимулировали они ему нервы
щекотали в ночи ноздрю.

Вот  настала весна
зажурчали ручьи,
и упали они
в благодатную почву
с замиранием в груди
он увидел ростки ,
но еще не поставил он точку.

Он привел меня
к месту под солнцем ,
посмотри, вот она красота
как с трудом поднимается к небу
лебединая песня моя .

Эмиссар из Калмыцких степей,
все с серпом своим
ходит здесь падла ,
я ее охраняю Андрей ,
берегу от этого гада.

Подожди ,
подрастет и спою ,
я тебе песню птиц белокрылых
а пока что смотри в синеву
как летят самолеты на привод.

Как летят журавли
и я плачу ,
не от боли и терзаемых ран
негодую , недоумеваю ,
когда есть воровство и обман.

Он привел меня
к месту под солнцем ,
посмотри, вот она красота
как с трудом поднимается к небу
лебединая песня моя .

Июнь 2005г.