дзэн

Сергей Субботин74
Мёртвая бабочка тихо лежит на снегу
Что это значит и нужно ли это кому
Ведаю ли  что могу и чего не могу
Что не отдам и чего никогда не возьму

Как отраженье луны в полуночном пруду
Сколько его не руби -  не разрубишь луну
Знать бы -  куда я иду и куда я приду
Где и когда я проснусь и когда я усну

Передо мною стена за стеной пустота
За пустотой пустота за которой стена
Перед которой сижу и считаю до ста
Стала спокойной вода -  неподвижной луна

Дым благовония медленно тянется вверх
С нежным журчанием вниз убегает ручей
Посередине негромкий и ласковый смех
Мне хорошо и спокойно от знания -  чей