Круговорот

Наталья Коротаева
Манить. Блеснуть. Бежать. Метнуться.
Попасть. Расслабиться. Свернуться.
Тепло. Пружина. Мысль. Росток.
И жизни начатый клубок.

Расти. Цвести. Искрить. Меняться.
И вновь собою оставаться.
Раскрыться радугой. Творить.
Мечтать. Искать и находить.

Стремиться. Рваться и метать.
Любить и верить. Забывать.
Паденья, взлеты, рокировки.
Ум, сила, качество, сноровка.

Забыть себя, но стать смелее,
Расчетливее и хитрее.
Зерно найти. Зерно посеять.
Да в разговорах правду мерить.

Забраться в гору. До небес
Дотронуться. Взять высший вес.
Разрушиться. И вновь собраться.
Предателю в лицо смеяться.

Стать снова целым. Без упрека.
Растить зерно добра. Пророком
Являть себя перед толпою.
Зреть духом. Молодеть душою.

Манить. Блистать. Открыться другу.
Пустить в себя. И все по кругу.
Тепло. Пружина. Мысль. Росток.
И новый начатый клубок.

06.02.2010

Картинка отсюда: http://wwww.1gb.ru/show_picture.php?id=749