Искрится кружевами замёрзшее окно...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зимняя сказка"

«ИСКРИТСЯ  КРУЖЕВАМИ  ЗАМЁРЗШЕЕ  ОКНО...»

...Морозное дыханье Зимы волшебных грёз
Вуалью затеняет нам окон ясный взор...
Как россыпи хрустальных, остроконечных звёзд,
Рождается из тайны причудливый узор...

...В нём чудятся аллеи диковинных цветов...
Подобных орхидеям... С их нежностью шелков...
А может, это перья птиц райских хохолков...
Иль панты то оленей с резьбою завитков...

Иль пальм высоких листья... Иль веточки кустов...
Иль то перо Жар–Птицы... Иль крылья мотыльков...
Зима ли белой кистью рисует нити снов...
Иль пышный хвостик лисий след оставляет свой...

Искрится кружевами замёрзшее стекло...
То бликами играет льдин хрупких серебро...
То слёзы замерзают в ажурах снежных слов...
То инея мерцаньем шлёт письма Дед Мороз...

...Но что же в том посланьи?! Так хочется узнать,
Что ледяным дыханьем Зима спешит сказать?!
Иллюзий то блистанье?.. Мороза то кураж?..
Полярное сиянье?.. Иль сказочный мираж?..

Похож узор на счастье!.. Все видят в нём своё!!!
Кто полосу контрастов, а кто покой найдёт...
Кто распознает праздник... Кто тяжело вздохнёт...
Жизнь столь многообразна!!! Как и мечты полёт...

...Фантазиям Природы – конца и края нет!!!
Они – непревзойдённы! Всем краскам место есть!
Меж тьмой и светом тропы прокладывает снег,
Зимы застывшим вздохом сверкая на окне...

P.S.: Тот, кто пожелает увидеть морозный узор,
с которого написан этот образ, заходите на страничку:
http://fotki.yandex.ru/users/galegorova/view/135665/?page=0