Я играю в стихи

Жанна Шрамко
Я играю в стихи,
И хочу с интонацией слиться.
Поправляю штрихи –
Помогает на время забыться.

Сколько мыслей шальных
Так упрямо торопятся в слоги,
Как подсолнечный жмых –
В каждой строчке – мечты и тревоги.

Безупречности нет,
Может, лишь в лебедином полёте.
Получаю любви
По какой-то остаточной квоте.

Может, время ушло,
А,быть может, ещё не настало,
Все пути замело,
А казалось, их было немало.

Я рифмую печаль,
И она с каждой строчкой всё дальше.
Скоро сброшу вуаль,
И накину свой плащик из замши.

Распоюсь на заре
На мажорной отчаянной  ноте,
И оставлю в строфе
Все, что жгло и давило в цейтноте.