Хякунин иссю Часть 7

Сергей Дон
31. САКАНОУЭ-НО КОРЭНОРИ

Как будто бы свет
Луны сияет синий,
Так ярок рассвет
Здесь, в селенье Ёсино, 
Когда выпадает снег.

32. ХАРУМИТИ-НО ЦУРАКИ

Ветер неистов
Строит в реке плотину.
Красные листья             
В воду охапкой скинул - 
Не удержать им поток.

33. КИ-НО ТОМОНОРИ

Весной небеса 
Безмятежно сияют
Зачем же в лесах
Так тревожно роняют
Вишни свои лепестки?

34. ФУДЗИВАРА-НО ОКИКАДЗЭ

Я всех пережил,   
«Ровесника  где мне встретить?», -               
Сосну я спросил.
Жаль, не в силах ответить
Мне сосна Такасага

35. КИ-НО ЦУРАЮКИ

Разве я знаю,   
Что в сердце твоем на дне?
Но я вдыхаю
Здесь, в родной стороне
Как в детстве, запах сливы.