НаташА

Виктор Конст Попов
Нас узнают по лицам и манерам,
где нараспашку русская душа.
Мы за границей слышим то и дело
призывный клич торговца: «Наташа!
Ходи сюда! Халява! Шаром-даром!
Не покупай, ты только посмотри!»
И пальцем тыча в сторону товара:
«Моя хороший! Заходи, бери!»

Не робей, Наташа!
Вот, уже по-нашему
с нами в заграницах говорят.
И признаться надо:
нету дипломата
лучше, чем народный дипломат!

Хотел бы я взглянуть на ту Наташу,
по всей Земле оставившую след.
Через неё узнали нашу «Рашу»
Восток и Юг, далёкий и сосед!
Я не скажу про Запад: знаю хуже, -
Но я легко поверю болтунам,
что дипломаты тоже сели в лужу,
когда границы отворили нам.

Не робей, Наташа!
Глянь, уже по-нашему
с нами в заграницах говорят.
И признаться надо:
нету дипломата
лучше, чем народный дипломат!

От Вас, Наташа, нас узнали лучше,
чем от всего дипкорпуса страны,
и нашу «Рашу», часть седьмую суши,
с какой, не знаю только, стороны.
Но верю я, как раньше верил Пушкин:
Россия снова вспрянет ото сна!
Пускай весь мир разучивает русский,
запоминая наши имена!    

Не робей, Наташа!
Пусть они по-нашему
с нами в заграницах говорят!
И признаться надо:
нету дипломата
лучше, чем народный дипломат!