Попрошу о самом главном...

Виктор Конст Попов
Путь сюда неотвратим!
Может здесь найду я Бога?
Хоть неблизкая дорога,
еду в Иерусалим!

Здесь он, верно, ближе всех,
в этом я не сомневаюсь
и в грехах своих покаюсь
без надежды на успех.

Дом твой, Господи, еси
у Стены вселенской Плача!
Здесь молитвы много значат:
всё сбывается – проси!

Постараюсь не спешить,
попрошу о самом главном:
чтоб я был на путь наставлен
ко спасению души!

Гроб Господень посещу
и за всех, кого упомню,
как взаправдашний паломник,
я поставлю там свечу.

Припаду к святым камням,
и канонов не нарушу...
Боже мой, спаси мне душу,
остальное – я уж сам!

Проживу, как надо, жизнь,
сам подумаю о теле,
все невзгоды одолею,
только путь мне укажи!

И тебя своей мольбой
больше я не потревожу:
и на родине есть тоже
не один, поди, святой!

Поклонюсь теперь своим,
что в России просияли:
православный россиянин,
я, наверно, ближе им!

Побывай в Святой Земле,
влезь на Гору Моисея
и увидишь, что милее,
чем Россия, места нет!