Иерусалим

Виктор Конст Попов
Глазам не верю! Иерусалим!
Лицом к лицу древнейшая святыня!
К чему слова! Мы просто постоим,
шепча одно твоё святое имя!

К тебе всегда стремился разный люд –
кто венчан славой, кто покрыт позором.
Был суд правителей, неправедный и скорый,
и есть Истории неторопливый суд.

Ты был разрушен и вставал из пепла,
ты возрождался так или иначе!
Теперь к  твоей Стене людского Плача
идут паломники со всех концов планеты!

И слава Богу, что молитвы ныне
на всех наречиях у Гробовой плиты,
которую сберёг для мира ты,
звучат: «Мир граду Иерусалиму!»