Сказка про гусеничку

Татьяна Нестерова 2
Фото:
Жуя кусочек сладкого
Зеленого листка,
Гусеничка украдкою
Смотрела в облака…

-Какая бесполезная,
Ненужная я всем,
На вид- совсем болезная,
Все ем, и ем, и ем…

И, пролетая мимо,
Изящная оса
Сказала: cлушай, милая,
Ты словно колбаса.

Кабы была ты умничкой,
Оделась бы прилично,
А выглядишь ты, гусеничка
Так неэстетично.

И рассмотрев внимательно
На капельке росы,
Сдержав рефлекс жевательный,
Не удержав слезы, 

Сказала грустно гусеничка:
-Неужто  это я?!
Бесформенное тело…
А где же талия?

И цвет лица зеленый,
Как у огурца…
А говорят, влюбленный
Воды не пьет с лица.

Глядел на эти муки
с улыбкой шелкопряд,
В лесу он ради скуки
Всех обшивал подряд.

Чулочек сплел на пяльцах
Из нити золотой,
Чтоб в нем  могла страдалица
Приобрести  покой.

Лежа в красивом очень
И греющем чулочке,
Купаясь в снах волшебных,
Уютно на бочочке,

Гусеничка забыла
О грусти и печали.
И словно все застыло,
Чтобы начать сначала.

Проснулась… После сна
Такая легкость в теле,
Как- будто два крыла…
Взяла- и полетела…

И отражаясь в облаках,
Невиданною красотой,
Собою восхищлась: Ах!
И не мечтала быль такой!

Какой полет
и легкость крыльев!
Душа вразлет!
И сказка- былью!

Мечтай всегда
 о тайнах красоты!
Мечтай-  тогда
Взлетишь и ты!

А в том помочь
Безумно  рад
Мудрейший,
Добрый шелкопряд…