Теория относительности

Алексеева Людмила
В полнеба - облако, и профиль скомороха
Взирает иронически с небес:
«Кому там, на земле бесстыжей, плохо?
Прошу ко мне – с обидами и без.
Прошу сюда – в мой холод и безлюдье:
Смотреть вам веселее с высоты
На остальных? Свидетелями будьте –
Какой, изнывшись, вы лишитесь красоты».