Сибирь - любовь моя

Любовь Шихуцкая
Ты, ветер, сегодня колючий и злой,
Охапками снег в лицо мне бросаешь!
Зачем притворяешься, будто не знаешь,
Что я не замёрзну сибирской зимой?

Я – деревце с юга, из солнца и зноя,
Взращённое негой, теплом и весною,
Привыкшее к ласкам, но здесь я своя:
Природа здесь – супер, и супердрузья!

Я с вьюгой борюсь, морозы терплю,
Сказать не стыжусь: Сибирь я люблю!
И снежную свежесть, и летнюю нежность,
Людскую заботу, и честность, и верность,

Ведь только в Сибири и только лишь здесь
Всё лучшее в мире, что было и есть!