Наталья Привалова

Другие Имена
*
Не спится и не пишется,
И так тревожно дышится
Перед приходом марта,
Я ожидаю завтра...

Волнующего, праздного,
Как жизнь, такого разного,
Дня твоего рожденья—
Предел воображенья!

Не знаю, будешь помнить ли,
Один оставшись в комнате,
О той, что любит очень
Сквозь расстоянье в осень.

*
Ёжик устал быть пушистым,
Ёжику хочется плакать,
Снегом растаявшим капать
В неба большие ладони.

Ёжику хочется света,
Каждой колючкой вдыхая,
Бабочкой сердце порхает
В тёмном глухом переулке.

Ёжик свернулся клубочком,
Ну же, толкайте и смейтесь,
Ёжик не тронется с места,
Только вздохнёт, замирая…

*
Ночь цвета кофе с молоком
По мартовским разлИта крышам,
И я брожу по ним чуть слышно,
Как привидение, тайком.

Брожу, заглядывая в окна,
Как в чьи-то души захожу,
В одних  - темно, разбиты стёкла,
В других – зелёный абажур.

В каких-то хочется остаться,
Покуда сон не сменит явь,
И всё простив и всё приняв,
На звёзды глядя, улыбаться.

Есть ГД-то и твоё окно,
Твои глаза за тюлем весен,
И то, что в сердце свято носим,
Пролью, как кофе с молоком.

Внезапно память обожжёт,
Но боль уймётся понемногу,
Посеяв хаос и тревогу,
Как ветра прерванный полёт.

*
Когда душа полна покоя,
Легко над звёздами парить
И полноводною рекою
Под облаками плыть и плыть…

Берёзам нежно улыбаться,
Даря бесценное тепло,
Не умирая, возрождаться,
И становиться на крыло…

От одиночества не меркнуть,
И от обиды не взрослеть,
И в нарисованном конверте
Письмом к рассвету улететь,

Снегами утренними таять,
И вербой сторожить весну,
И детство ленточкой в косу
Вплетать доверчиво на память…