Встречи

Александр Красноносов
ПЕСНЮ МОЖНО ПРОСЛУШАТЬ НА ВНЕШНИХ ССЫЛКАХ

Отрывая губы от руки,
Ты вновь уходишь в глубину
Холодной, тёмной улицы-реки,
Как в незнакомую страну.

А потом короткий вечер
Будет мне казаться сном,
Счастливым сном о нашей встрече,
Чуть грустным от прощальных слов.

Но если бы у нас бывали
С тобою встречи лишь одни,
И не бывало расставаний,
То ты меня бы не любил.

Вновь за окнами струится свет,
Всё ярче первая звезда.
Но кажется, что ты на много лет
Ко мне сегодня опоздал.

И опять, как в прошлый вечер,
Я запомню каждый звук
И каждый миг счастливой встречи,
Прощанье губ, прощанье рук.

Но если бы у нас бывали
С тобою встречи лишь одни,
И не бывало расставаний,
То ты меня бы не любил.