Ничейный дом

Алла Мироненко
Провалились черные ступеньки,
Окна заколочены крестом...
Во дворе - малиновый репейник...
Глух и пуст ничейный старый дом...

Кто его оставил разрушаться
Средь лугов редчайшей красоты?
Он стоит как памятник несчастью,
На котором выросли цветы...

А когда-то печку здесь топили.
На крыльцо хозяин выходил...
Затаясь за синей занавеской
Карий глаз, любя, за ним следил...

Долго я стояла перед домом
С непонятной горечью в груди...
Словно повстречалась со знакомым
Где-то... в стертом памятью пути...