Я тебя поздравляю с зимой!

Филатова Наталия Олеговна
       Художнику и поэту Андрею Лазученкову


Я тебя поздравляю с зимой!
Чьей души ты пресветлый охранник?
Прикрепляя свой холст на подрамник,
тусклый день яркой краской размой!
Я тебя поздравляю с зимой!

На закате качнутся дома,
словно айсберги - белые глыбы...
А машины - плывущие рыбы!
Светом фар разукрасится тьма.
На закате качнутся дома.

Что тебе предложу я взамен?
Тяжелее и легче нет клади,
чем закатные алые пряди,
синим вечером взятые в плен!
Что тебе предложу я взамен?

                2005 г.