Ещё раз про любовь

Вадим Ильич Росин
 Шутка

Страдальцы и страдалицы,
Не нужно лишних слов,
Со временем всё старится,
Стареет и любовь.
 
Бывало, чиркнет спичкою -
Не напасёшься дров.
Потом войдёт в привычку и…
И всё, и будь здоров.
 
Таким повеет холодом
От этого костра.
Любовь проходит с голодом,
И никаких затрат.
 
Какими были добрыми
Невесты, как милы,
А в жёнах стали кобрами,
А их мужья – козлы.
 
И уж недолго ждать конца,
Когда вселится Бес.
Бывает и затянется
«Химический процесс».
 
Давно уже проверено -
Лишь замаячит «друг»,
Ладью к другому берегу…
И не спасает круг
 
Любовь только и видели.
Она идёт к Нему.
А Вам теперь к Овидию,
Но это как кому.
 
2 февраля, 2010 г.