Штормовое

Игорь Колыма
Вот триколор, а вот орёл двуглавый
И ими окрылённый экипаж.
Наследники морской былинной славы,
Мы снова правим шхуну на мираж.
И кэп наш бравый – та ещё отрава,
Последыш адмиральских держиморд,
Плюёт на левый крен, плюёт на правый,
На то, что волны хлещут через борт.
Плюёт на все причуды Посейдона,
На то, что тот мастак ветрила рвать...
Наш кэп – он пёс, он бестия в погонах,
Которому, чем больше нас утонет,
Тем легче будет шхуной управлять...
А мы-то что? А мы народ послушный,
Нам ураганчик этот – дробь слону.
Пусть куролесит, пусть он мачты рушит,
Мы не орём «Спасите наши души!»,
Мы с «Отче наш» уходим в глубину...
А если эту одолеем силу,
Не канем в бездну ржавым тоннажом,
То, что бы звёзды сверху ни сулили,
Нам, не обретшим на земле могилы,
Под руководством нового рулилы
Опять в моря идти за миражом...