Всё и сразу!

Виктор Конст Попов
За окном, однако, лето!
Отдохнуть бы надо где-то.
Обращайся к интернету,
чтоб к гадалке не ходить,
если хочешь подлечиться,
загореть, омолодиться,
миру вдоволь подивиться
и себя не разорить.

Говорят, что это просто:
за тремя морями остров,
Искья, кажется, зовётся,
есть в Италии такой!
Окунись в воде студёной,
а потом в воде варёной
и ещё в морской, солёной –
лет пятнадцать с плеч долой!

Там Неаполь, дивный город,
смотрит пристально на гору,
где вулкан в лихую пору
итальянцев поразил.
Знают все про тот Везувий,
как однажды, обезумев,
проявил характер буйный
и Помпею завалил.

Есть железная дорога,
где экспрессы ходят строго:
час, другой – и, слава богу,
пред тобой Великий Рим!
Все пути приводят к Риму!
Все туда, давай за ними.
Лицезреть сей град старинный
все хотят – и мы хотим!

Ничего, что из заначки
доставать – а как иначе? –
нам придётся денег пачку
в сантиметр толщиной.
Невеликая досада,
за труды твои награда!
Наслаждаться жизнью надо
до тех пор, пока живой!