Жертвам Гулага

Елизавета Судьина
Вам давали в день 400 грамм хлеба,
Вы из черной крапивы баланду ели,
Вы работали при минус 30 и минус 40.
Разбивались семьи, обманывался ребенок.

Все по ложным доносам, лишь бы пополнить цифру
Истребленных, как в рабстве, на стройках века.
Чтобы умные и свободные замолчали в могилах.
Чтобы утвердить зло с безбожием в человеке.