Молодежь

Михаил Русин
Мы – слабые духом тела молодые,
На что поменяли мы веру России?
На те ли стандарты, что нам навязали,
На те ль образа, что нам показали?

На те ли ли песни, что душу калечат?
На те ли слова, что сердце прельстят?
На те ли дела, ради славы похабной?
На ту ли ли жизнь, где тебя очернят?

Не чтим мы братства,
А копим земные богатства,
Не чтим мы союзы,
Желая вершить революции.

А надо ли это? Зачем это нам?
Творить революции, возопив к небесам?
Вершите революцию в СЕРДЦЕ СВОЕМ, чувства лишенном,
Печалью и болью обид обожженном.

Топча образа и знамена,
Приходим во время чумы на пир,
Увеселяясь без радости, забываем:
МЕНЯЯ СЕБЯ - МЕНЯЕМ МЫ МИР!

В стремлении к мнимым желаньям,
Ленясь, в удовольствиях без пользы сгниваем,
Лишь матерям мы приносим страданья,
Не как пшеница, а как васильки отцветаем.