Гобелены 3

Юрий Горбачев
        3. ИЗОЛЬДА

                1
Конь да всадник в чистом поле,плащ трепещет на ветру.
Рыцарь воли, рыцарь боли,скачет небом поутру.
Ты куда, мой рыцарь, мчишься,одинокий Палладин,
не твои ли в поле чистом кости тлеют меж руин?

Изольда! Свети звездою изо льда.
Изольда! Чтоб мог я знать идти куда.
Изольда! Ты словно крылья за спиной,
Не надо мне звезды иной.
               2
На какой войне погиб ты,на какой ты бой спешишь?
Стан Изольды, девы гибкой,будто стон твоей души.
Где вы, рыцари сражений,где бойцы добра и зла?
Ведь теперь вы только тени -вот такие, брат, дела.

Изольда! Кого ты ждешь в своём окне?
Изольда! Ну скажи хоть слово мне.
Изольда! Догорают небеса.
Я тебе сказал бы, только -
что, поверь, не знаю сам.
               
                3
Заятянуло сон-травою Старый замок, затхлый ров.
Что гремишь над головою кубок молодых пиров?
Подними повыше чашу,с пенным грогом, чтобы гром
В небе грянул, славя нашу ношу в небе золотом.

Изольда! Сядь со мною на коня.
Изольда! Обними сильней меня.
Изольда! Я твой рыцарь, я твой паж.
Изольда! Этот вечер все же наш.
 Осень, 2006г.