Кому вы светите..

Михаил Русин
Кому вы светите фонарные столбы?
Стоите вдоль дороги километрами,
Да только к Истине Путь не освещаете вы,
А в огненную бездну, путь к падению,

Откуда нету никому возврата.
Кому ты светишь голубой экран?
Ты путь нам освещаешь к горю и разврату,
Дороги освещаете вы нам

К убийствам, к зависти и к ревности,
К оклеветанью, к пьянству, к злобе,
К кумирам, к гневу, к ненависти,
И даже можете убить невинное дитя в своей утробе!

Да что вам стоит? Ведь в Бога верить чуждо вам
Подумаешь: нажраться, своровать, солгать,
Пожитки и богатства все свои лелеять,
А нищему рубля не дать.

Гордиться и в себя влюбленным быть,
Кого-то презирать, и брата осмеять,
Поклясться именем чужим,
Не верить. Не любить. И не прощать.