Осень. Хандра

Виктор Гайчук
Нам диктует молва:
То – нельзя, это – нет!
Нашей жизни канва
Вся – огромный запрет.

Вот такие дела:
Вправо-влево – не мочь.
Нынче жизнь не бела –
Взялся б кто-то помочь

Перецветить на роз
Или всё – в голубой
И махнуть в край берёз,
Непременно с тобой.

И, весь мир возлюбя,
И обиды простив,
Только слушать тебя
И осенний мотив.