Холодные лица чужого народа

Игорь Евтишенков
Промозглое утро, сырая погода,
Холодные лица чужого народа.
Считают порядок великим талантом
И вряд ли бы взяли меня иммигрантом.

Без пива не могут прожить даже сутки,
О пиве у них бесконечные шутки,
Их женщины даже не так привлекают,
Когда их на пиво друзья приглашают.

И мне говорят, что мы очень похожи,
Мол, лицами, выпив, становимся схожи,
Вот только в работе мы с ними другие
Педанты они в этом деле большие.

Нас это, они говорят, отличает,
Ведь точность порядок во всём означает,
А русские делают вкривь всё и вкось,
Наивно надеясь всегда на авось.

10.1998