Долли-Долл

Орест Маурео
мой друг весёлый человек
иногда он конечно грустный
он состоит из различных линий
некоторые толще, а некоторые изгибаются
на его лице и отражают изломы пластика
когда-то он был молод и пах заводской упаковкой
теперь же запах остался лишь в памяти
но это мне не мешает
ложиться с ним в постель и ждать
когда тепло растворится под одеялом
он никогда не болел
хоть гарантийный срок уже исчерпал все сроки
я по-прежнему вижу в его неподвижных глазах
тёплое вызывающее приветствие
Долли-Долл! ты любовь которой у меня никогда небыло
внутри мой воздух, которым я накачал тебя
в первый день прибытия экспресс-почтой
ты помнишь этот день?
я пригласил тебя танцевать и ужин из жареной картошки
при свечах мы пили вино и я помню сильно перебрал в тот день
о, Долли-Долл! ты всегда так молчаливо разделяла
все невзгоды и излучала тепло сидя напротив
но теперь ты чахнешь в шкафу а я уже не тот
врач посоветовал больше времени проводить на взморье
и меньше с тобой
поэтому я пишу тебе это послание
где просто хочу вспомнить некоторые прекрасные моменты
нашей совместной жизни
прости Долли-Долл! но у меня есть ещё кое-кто
это виртуальный друг
я его никогда не видел, но когда читаю его письмо,
то всё внутри  переворачивается
точно так как в первый день нашей встречи
я надеюсь ты поймёшь и простишь меня
потому что я оставлю тебя в этом чулане
среди банок с вареньем и маринадом
прощай Долли-Долл! ты был отличным другом
и тебя я буду помнить всегда.

Он положил письмо на сдутую резиновую девушку и закрыл шкаф на ключ.