Перед дождём

Орест Маурео
по небу проплывали две ноты от старинного рояля

созвав зевак вдоль улицы
что тянется на север
уныло прижимая тень домов
по пыльному гудрону
и воздух медленная рябь
напоминает он мираж
что городской пейзаж
тихонько растворяет

а музыки глухое эхо
что отражается от жёлтых стен
и рассыпаясь призывает к небосводу
расплывчатые головы народа
приостановив воскресный променад
и в окна проникает ко всем кто не успел
показывает медленно и плавно
как ноты возвращаются назад и уплывают
домой - к себе в божественный удел
а город оживает