Гобелены 4

Юрий Горбачев
4. ЗАКЛИНАНИЕ

Я тебя испытал нечестивой молитвой прелата,
я к тебе напускал рати тварей  крылатых,
я  крутился  вокруг твоих юбок, как черт,
в воскресение вербное,
чтобы пав с  неприступных   высот,
в понедельник  женою неверною
ты проснулась. Чтоб прОкляла  мужа законного,
чтоб невзвидела мира  того заоконного,
что иконой придвинулся  к раме,
в светелку заглядывая.
Словно в храме -
стоять в подвенечном
платье
и слезы заглатывать
вечно.
Чтобы Млечным
Путем - вот расплата—
я и ты, отлетев, 
кой –кого озадачив,
превратились в церковный напев,
окончательно озодиачев.

2003,11, 02, воскресенье.