Душа

Ковалёва Александра
Душа разломалась, её не удастся собрать.
Душа раскололась на тысячи мелких кусков.
Она лишь хотела обычное счастье познать,
Но вышло, что счастье закрыто на прочный засов.

Иссохшие листья, опавшие в прошлом году -
Души этой вера, что трепетно ждала весну.
Глубокий колодец, где звёзды увидишь и днём -
Души этой мысли, которых не знает никто.

Видишь леса, видишь ли эти луга?
Видишь ли небо и чистых прудов берега?
Пусть здесь хранятся чувства, что грела душа,
Пусть здесь, как пепел, буду рассеяна я.
1999