У порога

Ковалёва Александра
В каждом шаге виновна,
Каждым мигом проклята,
Каждым взглядом притворна,
Каждой мыслью предвзята.

Каждым вздохом порочна,
Каждым словом жестока
Каждым жестом непрочна
Я стою у порога.

Я стою у порога неминуемой казни,
Не ищу оправданья и не слышу я брани.

Казнь мне сердце остудит, что ж испью эту чашу.
В праве кто, тот рассудит жизнь мою и жизнь вашу.
1997