В полудрёме

Любовь Власова-Эргардт
В полудрёме летая сегодня
Я попала в родные края,
Ночка дивная, лунная сводня
Вдруг пропала, пред взором заря.

Про-летя на своей колеснице
По бескрайним просторам земли,
Отражалась в зеркальной водице
И клубилась ветрами в пыли.

По речушке журчала предгорной
И умчавшись за поездом в даль,
Возвращалась к пшенице отборной,
Что раскинула рядышком шаль.

Искупавшись в колосьях с разбегу
Загорала на горных пластах,
Помогала собою побегу
Пробивался, что в скальных местах.

Зори, зори, ярчайшие зори,
Прилетаете в чудных вы снах,
Облаками плывущими, морем,
Морем зарева в разных тонах.

7.02.2010.