Весны сладкий пир

Нина Кечатова
...Ты сломал мне тогда карандаш!
Специально! И я не стерпела!
Я с учебником - на абордаж,
По затылку влепила умело.

Средь урока хлопок прозвучал,
Как раскатистый выстрел "Авроры".
Ты сидел и улыбкой сиял
В ожидании нам приговора.

Наш "Чапай", хмуря кустиком бровь,
Ну, конечно, нас выгнал напару.
Разве ж знал он, что это любовь,
Что подстроил ты это недаром!

С затаённою злостью за дверь
Я шагнула готовой на мщенье...
На тебя я рычала, как зверь...
Только в кайф тебе было общенье!

Ты прервал мою жаркую речь:
"Слушай, хватит сердиться, задира!
Может, стоит свой пыл приберечь,
И в ближайший киоск за пломбиром?"

Юность, юность - весны сладкий пир!
Два портфеля, скамейка и липки...
И по пальцам стекает пломбир
Белый-белый и радостно-липкий!