Пришло лето

Сергей Чупрынин
Глаза. Слеза. Потолок. Стены.
Грустные лица. Весёлый убийца. Дырявые вены.
Март. Апрель. Август. Февраль.
Немного больно. Немного обидно. Немного жаль.
Веки. Реки от скуки. Руки.
Продажная любовь. Преданная честь. Огромные муки.
Птица. Порванная страница. Длится.
Вечная любовь. Вечная кровь. Вечно злится.
Ладно. Складно любили. Жили.
Опять расстались. Опять померились. Опять убили.
Больно. Довольно сказки. Ласки.
Строятся дома. Строятся солдаты. Строятся глазки.
Странно. Досадно промазал. Попал.
Бежал за мечтой. Бежал от неё. Безумно устал.
Встал. Подсел на ухо. Глухо.
Намочил в штаны. Заглянул в штаны. Там сухо.
Поражал. Добежал до дома. Знакомо.
История лиц. Любовных верениц. Новая кома.
Небо. Хлеба кусок. Песок.
Безнадёжная страсть. Взлететь и упасть. Дулом в висок.
Глупо. Скупо кусали. Таскали.
Сотни розг. Удар в мозг. И опять ласкали.
Пытали. Питали нежность. Неспешность.
Зубы точили. Жизни учили. Проявляли небрежность.
Толку. В толпу от грязи. Мрази.
Отравляли ядом. Душили взглядом. Лезли в князи.
Детали. Стреляли в бок. Шок.
Выбивали зубы. Целовали в губы. Остаться не мог.
Ушел. Нашел где жили. Любили.
И снова ласкали. И снова стреляли. И снова убили.
Номер. Помер кто-то. Где-то.
Меня ласкали. В меня стреляли. Пришло лето.