Перечитывая Евтушенко

Кирилл Кириллов
   

Эпиграф читать обязательно
(даже если лень)

   
                "Люблю тебя, Отечество мое,
                не только за частушки и природу –
                за пушкинскую тайную свободу,
                за сокровенных рыцарей ее,
                за вечный пугачевский дух в народе,
                за доблестный гражданский русский стих,
                за твоего Ульянова Володю,
                за будущих Ульяновых твоих."
               
                Евг.Евтушенко



Я не люблю Ульянова Володю
А будуших Ульяновых страшусь
Зато люблю частушки и природу
Есть даже кое что чем я горжусь

А "пугачевский дух в народе вечный"
И "доблестный гражданский русский стих"
Привёл к тому, что в жизни скоротечной
Не знаем мы времён кроме "лихих"

По поводу "таинственной свободы"
И "сокровенных рыцарей её"...
Живут без "этого" нормальные народы
И как ни странно ,лучше Их житьё

На Пушкина замахиваться глупо
Тем более что я люблю его
Но хуже нет, хваля чужое, тупо
Пропихивать "поганое своё"