От апреля до апреля

Инна Заславская
От апреля до апреля –
Целый год.
Жизнь плетётся еле-еле,
Но идет.
Смотрит бабка: за окошком –
Благодать!
Потеплело, значит, можно
Погулять.
Всю-то зиму просидела
Взаперти:
Ноги ныли то и дело –
Как идти?
Нет надёжного - на холод
Пальтеца
И, опять же, лёд не колот
У крыльца.
А сегодня, глянь, на вербе
Пух густой.
Сговориться нужно с Веркой,
Из шестой,
И пройтись до магазина
С ней вдвоем.
Если  выдюжили зиму –
Не помрём!
Греет согнутую спину
Рыбий мех.
Нет, ругать весной судьбину –
Это грех!
                2010 г.

З.Е.Серебрякова - Вид из окна. Нескучное.